Ученые: свиное сало полезнее оливкового масла


Большинство людей уверены, растительные масла значительно полезнее животных, однако результаты последних исследований опровергают эту теорию. Растительные жиры, установили ученые, при нагревании образуют химические вещества, повышающие вероятность болезней сердца, слабоумия и рака, пишет The Daily Mail. Лучше, считают ученые, готовить еду на сливочном, свином или кокосовом масле. А польза от масла оливкового, согласно полученным результатам, слегка переоценена.

Ученые установили: рыба, приготовленная на растительном масле, содержит в своем составе в 200 раз больше альдегидов, чем того требуют нормы безопасности. Небольшое количество насыщенных жиров лучше, чем избыток растительного масла.

Отметим, организму требуются и растительные, и животные жиры. Оливковое и подсолнечное масло следует употреблять в качестве заправки для салата, тогда как сливочное масло лучше подходит для жарки. В ряде случаев можно смешивать растительное и сливочное масло, тогда токсичность при жарке снизится.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *