Ученые: склонность к ожирению передается ребенку с молоком матери


Состав грудного молока влияет на предрасположенность ожирения у ребенка, считают ученые из Университета Южной Калифорнии. Некоторые виды углеводов в молоке повышают риск ожирения у грудничков.

В состав молока входит целый ряд олигосахаридов. Ученые выделили два олигосахарида (LNFPII и DSLNT), повышающие вероятность развития у ребенка ожирения в будущем. Другой углевод (LNFPI), наоборот, уменьшает излишек веса.

Согласно полученным результатам, избыток в молоке LNFPII и DSLNT повышает вес ребенка в среднем на 300-400 грамм. Они не оказывают решающего значения в формировании ожирения, однако повышают вероятность его возникновения в будущем. Ученые уверены, правильное питание матери – залог здоровья ребенка.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *