Минздрав запретил «кодирование» алкоголиков и наркоманов


В свое время «кодирование» пользовалось большим спросом среди людей, желающих расправиться с наркотической зависимостью или алкоголизмом. Евгений Брюн, главный психиатр-нарколог Минздрава РФ, уверен, ничего, кроме шарлатанства, этот метод в себе не несет. Он подписал приказ, запрещающий подобную деятельность на территории России.

Вот одна из выдержек в документе: «Запретить использование в ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» методов лечения наркологических больных, не входящих в Стандарты оказания первичной медико-санитарной и наркологической помощи, в том числе различных видов предметно-опосредованного внушения запрета на употребление алкоголя или других психоактивных веществ (кодирование, SIT, «Торпедо», имплантация препарата ESPERAL, метод 25-го кадра, кодирование по методу Довженко и его разновидности и так далее)».

Как видим, пока речь идет о запрете применения различных вариантов кодирования лишь в одном медицинском учреждении. Основная цель методики – обман пациента и отмывание денег. Существуют официальные способы, которые помогают справиться с наркотической зависимостью, например, детоксикационная терапия, официальные лекарственные препараты, психотерапия.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *