Корица помогает запоминать информацию, показало исследование


С трудностями при усвоении новой информации поможет справиться корица. Так считают ученые из Университета Раш. В эксперименте с лабораторными мышами они доказали, что регулярное употребление корицы увеличивало объем памяти животных и скорость усвоения данных. Об исследовании рассказывает Can India.

Преимущественно память зависит от внешних факторов: желании человека заниматься конкретным делом, его усидчивости и старательности. Лишь небольшая часть заложена генетической предрасположенностью. Именно поэтому ученые уделяют столько внимания способом улучшения памяти. Некоторые из них действительно работают.

В центре головного мозга есть гиппокамп. Данная зона имеет вытянутую форму и отдаленно напоминает хвост. Ученые установили, при сниженном уровне белка CREB и высоких показателях белка GABRA5 часто отмечается плохая обучаемость млекопитающих. Оба белка в основном содержатся в гиппокампе.

Корица благодаря особому химическому составу меняет это соотношение в нужную сторону. В результате способности к запоминанию данных повышаются.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *