• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Удаление катаракты: кому операция противопоказана?
16.10.2017 05:45

Такое заболевание как катаракта врачи советую не запускать, так как существует угроза полной потери зрения пациентом. Надо проводит хирургическое вмешательство. Кому противопоказана операция – разъясняет статья


Удаление катаракты: кому операция противопоказана?

Если возникает помутнение хрусталика, которое по-другому называется катарактой, откладывать лечение на неопределенный срок не стоит. Заболевание считается довольно опасным, поскольку больной может полностью утратить драгоценное зрение. В большинстве случаев, пациенту рекомендуется хирургическое вмешательство.

Существует еще гуморальный метод лечения катаракты.

Гуморальные методы лечения катаракты  можно разделить на несколько видов:

  • устранение причин возникновения болезни с помощью изменения привычек
  • астродиета
  • лечение травами
  • лечение минералами


Если лечение не помогло, то пациенту рекомендуется хирургическое вмешательство.
Однако не все получают разрешение на оперативное удаление. Даже при наличии современных методов в операции будет отказано больным, у которых имеется:

1. Острый инфекционный недуг.
2. Хроническая болезнь в стадии обострения.
3. Тяжелое состояние (к примеру, после перенесенного инфаркта).
4. Воспаление глаз и век.
5. Онкологическое заболевание в области органов зрения.
6. Психическая болезнь или состояние, при котором больной ведет себя неадекватно.

Когда пациенту еще не исполнилось 18 лет, ему также могут отказать в хирургическом лечении. Но окончательное решение принимается врачом в индивидуальном порядке.
Случается, что у пациента, кроме катаракты, присутствуют и другие недуги зрительного аппарата, провоцирующие ухудшение зрения. Поэтому операция может оказаться бесполезной.

От помутнения хрусталика, в первую очередь, страдают люди пожилые. И данная болезнь не единственная, с которой пациентам в возрасте приходится бороться. Общий наркоз таким пациентам давать нежелательно, ведь это большой риск для сердечно-сосудистой системы.

К счастью, метод факоэмульсификации понижает любые риски до минимума, поскольку анестезия используется местная. То есть больной не должен переживать по поводу своего возраста. Если перечисленных выше противопоказаний нет, тогда шанс избавиться от опасного заболевания резко возрастает.
Обращаясь за помощью к квалифицированному специалисту и выполняя необходимые требования, можно устранить патологию без каких-либо осложнений. Главное, не пропускать первых симптомов и не заниматься самолечением.