• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Томские ученые при участии британских коллег разработали «умные» капсулы
22.09.2017 16:44

Средство может быть с успехом использовано для доставки водорастворимых соединений в нужный отдел организма пациента. Оказавшись на месте, капсула растворяется и высвобождает находящийся внутри нее препарат. Сообщается, что данная технология не имеет аналогов.

Данные капсулы позволяют значительно повысить эффективность лекарственных препаратов, которые хорошо растворяются в воде и ранее не могли быть доставлены к очагам заболевания в таких количествах.

Сообщается также, что специалистами Томского университета за последние несколько десятилетий отметились массой аналогичных изобретений, среди которых такие способы доставки лекарств как: мицеллы на полимерной основе, каспулы из так называемого полиэлектролита и липосомы.

Однако до сих пор полностью избежать просачивания жидкости сквозь слой вещества, в который она была «упакована» не удавалось. Что, в свою очередь, приводило к частичному смешиванию действующего вещества с водосодержащими средами внутри организма, и эффекта от такого лечения попросту не наблюдалось.