• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Моя учеба на медицинском
01.08.2017 15:03

Моя учеба на медицинскомУчиться на медицинском - дело, говорят, нелегкое. Ерунда все это. Трудно только первые три года. Оставшийся срок пролетает незаметно. Да и первые курсы не такие уж тяжелые, если все пускать на самотек.

 

2,5 года я «втягивалась» в учебу. Такое нелепое оправдание придумала своим тройкам и пересдачам. Потом поняла, что не хочу быть постоянно где-то в хвосте. После очередного заваленного экзамена слышала со всех сторон: «Да ты не расстраивайся. Первый раз что ли?». Я соглашалась, пересдавала, получала желанный «удовл.» в зачетку и забивала на учебу. 

В какой-то момент мне это надоело. И в самую тяжелую сессию вдруг проснулась желание проверить «все могут а я почему не могу?» Один мой друг вообще подумал - может мне стать производителем бахил? А что - бахилы сегодня требуются везде, хоть в больнице, хоть в частной клинике, хоть в муниципальной поликлинике. И мысль про бизнес про бахилы не кажется совсем уж плохой идеей. Я пока не решила, что делать...

Грозил один из самых ужасных экзаменов - фармакология. И мне говорили, что начинать хорошо учиться в эту сессию глупо, так как не получится. Ха! Я сделала их. И все поражались, как так. Приятным бонусом стала стипендия. Небольшая. Зато честно заработанная. И вот два года я сдавала все на «хор» и «отд», получала свои гроши. Плюс осенью 2016 устроилась на работу.

Но в один момент моя успеваемость начала падать. Причина была в недосыпании, причиной которых в свою очередь стала работа. Пришлось уволиться. Мой вклад в общий с ней бюджет стал состоять из денег, высылаемых родителями, и стипендии. Наступила летняя сессия. Один из трех экзаменов сдала на «удовл». И стипендия покинула меня. Зато пришел демон, который начал трубить о моей никчемности: «тебе 23. Ты сидишь на шее у родителей. Не можешь ничего». Я зла на себя. Мне хочется обеспечить ей хорошую жизнь, чтобы она не нуждалась ни в чем. Хочешь новое платье? Поехали выберем. Хочешь очередную тату? Без проблем! Лично мне деньги не особо нужны. У меня все есть. Только это не моя заслуга, а родителей. Папа мне отлично намекнул в прошлом году об этом: «Я тебе нужен только из-за денег! Ничего своего нет!» Правда сейчас папа до сих пор извиняется за свои слова, говорит, мол было сгоряча. Только демон не извиняется. А только продолжает меня поедать.