• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Мой отчет по родам
19.07.2017 07:55

стоимость узиПриехала в ночь на 29 число к семи вечера стали схватки проявляться плюс-минус регулярно и к часу ночи никак не затихали. Интервалы то 10, то 8 минут.

 

Лежу, думаю, черт его знает, спать хочется, в роддом не хочется. Поехали. В приемном врач посмотрел, сказал предвестники, но давайте в род блок. К двум часам была в род блоке, он тут в третьем чуть попроще, чем в четвертом. Схватки все также, не особо чувствительные. Все вокруг рожают. Одна, вторая, как-то у всех быстро все случается. А я все никак. Походила, разведала, где туалет. Так ночь прошла, все рожают, я маюсь. Около 8 поспала полчасика-часок, пришел врач новой смены, говорит, давай на УЗИ, а там решим, в патологию полежать или что. УЗИ организовалось только через пару часов. Кстати, ночью было много рожающих, к утру три блока соседних уже пустовали. Но, блин, вот соседнем блоке через коридор 3 человека последовательно успели разродится, отдохнуть и уехать в послеродовое, а я все хожу. Завидно. Хожу, схватки вроде есть, но так себе, по-прежнему через 6-8 минут.

По УЗИ все нормально, голова низко. Радует что сейчас стоимость узи очень доступна. В начале 12-го врач приходит на осмотр, раскрытие 5-6 см, спрашивает, эпидуральную анестезию будем делать? Будем. Ставим капельницу. Капельницу поставили, приходит опять врач, смотрит, уже 7-8 см. Может потерпишь без эпидуральной анестезии? Я подумала и решила, ладно, перетерплю наверное. Тут мне пузырь прокололи, ну на самом деле, ещё когда смотрели раскрытие на 7. Даже не спрашивали хочу-не хочу. В общем, схватки стали ощутимее, уже ближе к потугам. Потерпела, не тужилась пару раз. Начались потуги, родила где-то со второй-третьей. Второй наверное. Час на все про все с момента раскрытия в 5 см. Немного разрезали по старому шву, рубец был не эластичный, мешал. Малышка Варя, 53, 3180, такая маленькая, замяукала сразу.

Послед быстро вышел, зашили, кстати неплохо, болит в разы меньше, чем в прошлый раз, хотя вроде глубже шов. И в целом я очухалась быстрее. Хотя спина болела смертельно.

Тут в этом роддоме раздельное пребывание, но можно к себе забирать. И сразу на докорм. Немного это напрягает, но с другой стороны, я выспалась, потому что сутки до этого не спала толком. Немного боюсь не разогнаться с грудным вскармливанием на таком графике докорма.

В общем, чувства смешанные, домой хочу отчаянно, роды в целом хорошо прошли, даже несмотря на ночные бдения (была бы дома, больше бы изводилась и приехала бы в полном раскрытии), в послеродовом успела даже отдохнуть, ощущения полегче. Как-то так!

Двое. Детей. Сын и дочь. Сын далеко, дочь в другом отделении. Сижу на стуле, жду завтрака. Все как-то странно.

Легких вам родов!