• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Орехи – действенное средство против онкологии
24.05.2017 06:51

О позитивном влиянии орехов, в особенности некоторых их видов, на здоровье человека известно давно. Например, кешью, фундук и миндаль в значительной степени снижают риск возникновения рецидивов злокачественных опухолей толстой кишки. В очередной раз подтвердить это удалось в результате недавнего исследования, в котором приняли участие восемьсот двадцать шесть пациентов, прошедших курс лечения от рака третьей стадии (шанс остаться в живых спустя три года после курса терапии для каждого из них составлял семьдесят процентов).

Девятнадцать процентов из них в процессе эксперимента потребляли как минимум две унции орехов в неделю. В результате степень риска повторного развития недуга снизилась почти вдвое, а вероятность летального исхода – на пятьдесят семь процентов, по сравнению с другими больными, которые после завершения курса терапии орехов не употребляли.

При этом ученые подчеркивают, что считать орехи альтернативой стандартным методикам лечения (лучевой и химиотерапии) ни в коем случае не следует. Однако результаты исследования наглядно демонстрируют важнейшую роль, которую в процессе борьбы с онкозаболеваниями играет питание.

К слову, ранее также удалось установить, что регулярные тренировки и некоторые виды диеты (в частности, средиземноморская) существенно снижают вероятность преждевременной смерти и повторных случаев рака толстого кишечника.