• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Мамы-веганы рожают менее сообразительных детей
05.04.2017 16:14

Витамин В12 выполняет достаточно много функций в организме человека. Его наличие играет большую роль для нормальной работы мозга и нервной системы. Ранее проведенные исследования подтвердили, что дети, недополучавшие данный витамин хуже воспринимают и перерабатывают информацию, т.е. когнитивные функции их мозга снижены. Как сообщает издание Medical Xpress, у таких детей способность решать головоломки ниже, а также они хуже считывают эмоции окружающих.

В государствах, где потребление мяса, рыбы и морепродуктов сведено к минимуму из-за низкого уровня жизни, у детей наблюдается нехватка антианемического витамина. В целях исследования у 500 непальских малышей младенческого возраста взяли кровь, чтобы определить уровень витамина В12. По истечении пяти лет ученые пригласили более половины детей из этой группы для прохождения когнитивных тестов.

Низкий уровень результатов оценки памяти, мышления и восприятия связан с недостачей именно цианокобаломина. Ученые выявили тесную связь витамина В12 с работой мозга. Дефицит витамина негативно влияет на мозговую деятельность. У испытуемых резкой нехватки витамина не выявлено, однако его уровень ниже нормы.