• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Гепатит, как инфекционная патология
30.03.2017 06:02

Гепатит как инфекционная патологияГепатит — это поражение печени которое характеризуется хроническим поражением печеночных клеток, и развивается как правило вследствие заражения вирусом. В зависимости от восприимчивости и свойств защитных сил организма вирусные гепатиты могут проявляться как в острой, так и хронической формах.

 

На сегодняшний день современная фармакология и медицина достигла определенного уровня и поэтому в большинстве случаев больные, которые заразились вирусом полностью излечиваются от патологии практически без развития последствий. К примеру, можно купить Антраль в интернет-аптеке, высоко эффективное средство.

Заражение этого рода патологией происходит посредством контакта с кровью, но существуют формы гепатитов, при которых основным механизмом передачи считается фекально-оральный. Болезнь способна поражать людей всех возрастных групп особенно это касается людей, которые ведут беспорядочный образ жизни, но исключением является вирусный гепатит типа А при котором особенно подвержены заболеванию дети более младшего возраста.

Передача вируса типа А происходит в основном через продукты питания, немытые руки, и зараженную воду, передается к здоровому человеку непосредственно через носителей, которые находятся в инкубационном периоде. При вирусном гепатите тип А инкубационный период как правило продолжается достаточно длительно и передается он непосредственно через контакт с зараженной кровью.

Передача может происходить посредством многоразового использования шприцов, при кровяных трансфузиях, через маникюрные принадлежности и даже иглы для татуировок для многоразового использования. При беременности передача вируса вертикальным путем не происходит, заразиться ребенок может непосредственно в родах посредством контакта с кожей. Достаточно большому риску так же подвержены люди, которые работают в медицинских учреждениях. Большинство форм патологии может протекать абсолютно бессимптомно и поэтому в некоторых людей заболевание может быть выявлено при профилактическом осмотре.

Достаточно часто заболевание приводит к развитию воспаления в паренхиматозной ткани печени, при этом происходит нарушение оттока желчного секрета через печеночные протоки, и как следствие происходит развитие желтушности кожных покровов.

Достаточно часто до появления признаков желтухи больные начинают жаловаться на общее недомогание. В качестве лечения данной патологии применяется специфическая противовирусная терапия, а также иногда проводится симптоматические мероприятия. Иногда заболевание может переходить в хроническую форму с последующем периодическим развитием рецидивов