• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
К 2021 году Япония планирует запустить спутник поиска воды на Марсе
19.03.2017 18:05

Как сообщает местная газета «Асахи», в правительстве Японии было принято решение о запуске к началу 2021 года сверхмалого спутника, с помощью которого будут вести поиски воды на Марсе.

СМИ сообщают, что в процессе разработки спутника принимает участие Токийский университет и государственный Университет коммуникационных и информационных технологий Японии. Предполагается, что вес устройства не будет превышать ста килограммов. Устройство будет оснащено большим количеством разнообразных сенсоров, которые будут запрограммированные на обнаружение в атмосферных слоях планеты кислорода и воды.

Однако, в правительстве Японии еще не определились с выбором ракеты-носителя, посредством которой будет проводиться запуск поискового спутника. При успешной разработке, Япония в первый раз выведет устройство на орбиту планеты Марс, и при его помощи начнет проводить различные исследования данной планеты.

Еще в конце 1990-х годов на Марс Японией был запущен космический зонд «Нодзоми», однако, все его оборудование вышло из строя.