• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Эксперты выделили основные признаки настоящей любви
06.03.2017 07:33

Психологи дали четкое определение понятию влюбиться в кого-то. Данные исследования возглавляла антрополог из Университета Рутгерса, доктор Хелен Фишер. Было доказано что «в любви» это особое и уникальное состояние головного мозга.

Как сообщают исследователи, когда человек влюблен, у него появляются мысли о том, что его избранник или избранница являются уникальными. Возникает уверенность, что человек не может чувствовать симпатию или влечение к кому-то еще которая сочетается с верой в эту мысль. Ученые и специалисты пришли к выводу, что такая реакция вызвана повышенным уровнем одного из гомонов человеческого организма – допамина.

Во время влюбленности человек концентрирует свое внимание только на положительных качествах объекта влюбленности, и параллельно с этим предельно осторожны со своими негативными. Также в это время они внимательны к элементарным моментам и вещам, которые могут напоминать им объект влюбленности, постоянно мечтают о моментах встреч и маленьких подарков. Такое усиленное внимание тоже результат выделения различных гормонов, таких как дофамин и норадреналин (вырабатывается при появлении новых стимулирующих факторов, способствует увеличению объема памяти).

Ученые давно выяснили, что влюбленность сопровождается эмоциональной и физиологической нестабильностью. Влюбленные переживают большое количество разнообразных эмоций при малейших изменениях в отношениях. Это может быть и эйфория, и бессонница, и взволнованность, а также чувство паники, тревоги, дрожь, учащение дыхания. Такие изменения настроения подобны поведению людей употребляющих наркотики. Также в исследовании обратили внимание на то, что при демонстрации влюбленному человеку видео или фотографий с близким человеком, у него в головном мозге активируются те же участки, что и у наркоманов во время приема дозы. Большинство ученых говорит, что любовь – это один из видов наркомании.