• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Донорство половых клеток. У вас будет ребенок
25.02.2017 06:26

Донорство половых клеток. У вас будет ребенокЧто мы знаем о донорстве половых клеток. В основном мы привыкли к донорству крови и разных органов для трансплантации. Также, нам известно о банки спермы, а в настоящее время можно вести разговор и о банки донорских ооцитов, в этом случае речь идет о донорских женских половых клетках.

 

На сегодняшний день лишь некоторые клиники, которые занимаются вопросами бесплодия, имеют банки ооцитов. Примером может служить такие популярные клиники, как Добрый доктор - https://doc.ua/klinika/kiev/klinika-dobrogo-doktora.

  • Так что же это такое и кто может стать донором?
  • Как это безопасно? 

Перед тем, как молодая женщина, не достигшая тридцатилетнего возраста, и имеет, как минимум одного ребенка в возрасте до одного года, станет донором, она обязана пройти массу всяких исследований, только после этого делается вывод о возможности ее привлечения к донорству. А до этого момента она подвергается клиническом, генетическом, ультразвукового обследования, после чего она в обязательном порядке должна получить заключение психиатра о своем психическом здоровье.

Если женщина соответствует всем требованиям, предъявляемым к донорам, то все ее параметры, начиная от возраста, роста, расы, цвета глаз и т.д., заносятся в базу данных специализированной клиники. При этом соблюдается полная анонимность, а все данные кодируются. 

Это действительно можно считать прорывом в борьбе с бесплодием, но, к сожалению, количество доноров не в состоянии обеспечить растущие потребности в ооцитах. А спрос действительно имеет тенденцию к росту, а происходит это по ряду причин. 

Достаточно большое количество женщин не готовы родить ребенка в молодом возрасте по каким-то причинам, а когда принимают решение о рождении ребенка, то собственные яичники уже не могут так хорошо работать, как в молодые годы. 

много половых клетокДа и гинекологические заболевания могут привести женщину на операционный стол, когда она, даже в молодом возрасте, может остаться без яичников. Именно в таких ситуациях проблему можно решить с помощью донорских ооцитов. Но наука не стоит на месте, и появилось еще одно нововведение. 

В решении проблемы бесплодия есть еще одна новинка, которая предлагает донорство эмбрионов, когда донорские яйцеклетки оплодотворяются искусственным путем донорской спермой. Такое нововведение дает шанс на материнство женщинам более старшего возраста.