• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Признаки беременности на ранних сроках
23.02.2017 08:56

Признаки беременности на ранних срокахРаз в месяц почти каждая женщина задумывается над вопросом беременна ли она или нет. Некоторые с нетерпением ждут удивительной новости от аиста, чтобы скорее обрадовать близких, другие, наоборот, стараются узнать об интересном положении, как можно раньше, чтобы вовремя принять меры.

 

Какая бы причина не лежала в основе, поиск первых признаков беременности занимает первое место в вопросах, адресованных подругам, врачам и поисковым системам.

Что говорят врачи?

Многие женщины отмечают наблюдение первых признаков беременности через несколько часов после полового акта, что также по мнению врачей ошибочно: оплодотворение не происходит мгновенно, порой, оно может случиться через несколько дней. Конечно, при других видах оплодотворениях, например при ЭКО ИКСИ оплодотворении - http://ivfclinic.com.ua/eko-iksi-oplodotvorenie, принцип тот же.

К сожалению, врачи не разделяют мнения большинства женщин о том, что о своей беременности можно узнать с момента оплодотворения яйцеклетки.

С медицинской точки зрения изменения, происходящие в этот момент в организме, минимальны и почувствовать их практически не возможно. Поэтому узнать о своём состоянии до задержки, то есть до того момента, как эмбрион надежно закрепится на стенке матки и начнётся активная выработка гормонов, нельзя. 

А что происходит на самом деле?

На самом деле, предсказать, когда наступит овуляция, а вместе с ней и последующее оплодотворение, нельзя. Особенно это касается женщин с длинной цикла, превышающей тридцать дней: в этом случае, к моменту начала следующего цикла яйцеклетка уже может закрепиться за несколько дней до предполагаемой задержки, поэтому некоторые, особо чувствительные тесты, могут показать слабую вторую полоску. То же касается и анализов на ХГЧ: за пару дней до задержки они смогут определить беременность.

Что же получается? Если происходит изменение гормонального фона, то женщина может столкнуться с другими признаками беременности, такими как: тошнота, изменение вкусовых и обонятельных привычек, колебания настроения, плаксивость, сонливость, повышенная утомляемость, чувствительность груди.

Так уж устроен женский организм, что почти все из перечисленных признаков схожи с предменструальным синдромом, поэтому те счастливицы, которые якобы чувствуют свою беременность с первых часов, скорее всего путают признаки беременности с наступающей менструацией.

Гораздо интереснее и информативнее расскажет об интересном положении подсознание: следует прислушаться к тому, что говорит интуиция, сновидения и поймать волную особого ощущения счастья, которое наполняет всех беременных с первого дня.