• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Эксперт о пластике груди и послеоперационном состоянии
21.02.2017 12:55

операция по увеличению грудиНаверное, все нормальные люди волнуются перед операцией. Поэтому я всегда стараюсь объяснить пациенткам, что никаких серьезных поводов для волнений при пластических операциях груди нет.

 

 

Многие это и сами понимают, но если чувствую, что пациентка все же волнуется, стараюсь успокоить, объяснить, что операция по увеличению груди не настолько длительна как многие себе представляют, не настолько сложна и не настолько болезненна. Прочитать о нюансах можно подробнее - советую сайт http://burov.com.ua/uvelichenie-grudi.

Операция занимает всего 30-35 минут, у парикмахера женщины порой сидят дольше. Болевой синдром, которого боятся в послеоперационный период, практически полностью снимается обезболивающими таблетками, пациентки вполне комфортно себя чувствуют уже в первый день после операции. Даже если какая-то боль присутствует, она проходит в течение трех-четырех дней.

По рассказам моих пациенток болевой синдром после операции сравним с ощущением, когда в тренажерном зале чуть-чуть перекачал мышцы. Думаю, что это, не доставляющее особого дискомфорта ощущение, вполне можно пережить.

Некоторые пациентки боятся анестезии, может быть они имели какой-то негативный опыт с наркозом лет десять тому назад, но надо понимать, что медицина идет вперед, сейчас и у зубного врача вам все сделают без боли с современными анестетиками. А тот наркоз, который применяется сейчас при операциях не идет ни в какое сравнение с тем, что использовалось 10 лет назад. С современной общей анестезией пациентка спокойно засыпает и просыпается после операции без всяких негативных последствий.

Это если говорить о психологической подготовке к операции.

Ну а с точки зрения физической желательно, чтобы перед операцией не было простудных заболеваний, ослабляющих организм, лучше не принимать препараты, разжижающие кровь (в том числе медикаменты аспиринового ряда), желательно также не курить хотя бы дня два-три перед операцией, поскольку у курящих из-за нарушения сосудистых стенок несколько дольше сохраняются гематомы и синяки.

Сергеев Игорь Витальевич, пластический хирург