• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Французские медики выяснили, что бездомные люди чаще всего страдают от бессонницы
28.12.2016 15:15

Сон является ключевым компонентом крепкого здоровья. Длительность сна менее 6 часов в день может быть связана с повышенным риском ожирения, диабета, различных сердечно-сосудистые заболевания, депрессии и других психологических заболеваний. Об этом медики из университета Рене Декарта в Париже рассказали в своем исследовании.

Француские медики провели исследование здоровья бездомных людей, выяснив, что чаще всего они [бездомные] страдают от бессонницы и имеют проблемы со сном.

"Мы полагаем, что социальным службам Франции нужно обратить внимание на улучшение качества сна у этой группы людей. Отели и ночлежки, куда помещают таких людей, следует устраивать так, чтобы уровень шума, света и прочих раздражителей в них был минимальным, а кровати должны быть разделены друг от друга для обеспечения хотя бы минимальной приватности", — заявил Дамьен Легер (Damien Leger) из университета Рене Декарта в Париже (Франция) (цитата по РИА Новости).

За последние два года число бездомных людей во Франции выросло примерно в два раза. Правительство страны волнует проблема бесконтрольное увеличения числа бездомных. Французские власти создают специальные бесплатные отели и ночлежки и предлагая лицам без определенного места жительства работу.

В своем исследовании медики выяснили, что бездомные люди спят в среднем 6 часов 31 минуту, тогда как средняя длительности сна в Париже 7 часов 9 минут.

8% бездомных рассказали, что за последние 24 часа они спали менее 4 часов. Бессонница мучает примерно 41% бездомных, в отличие от в среднем 19% по Парижу. Четверть людей без места жительства рассказали, что не могут заснуть без специальных лекарств.