• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Йога во время беременности: лучшие формы физических упражнений для мыжц
22.12.2016 07:35

Йога во время беременностиБеременность является не только важным периодом в жизни женщины, но и периодом, когда ее тело испытывает множество изменений. Не все эти изменения приятные, потому что многие женщины в это время набирают большой вес.

 

Поэтому йога это отличный способ для физических упражнений во время беременности, поскольку она предлагает много преимуществ для будущей матери. Как результат, все большее число женщин предпочитают эту древнюю индийскую форму упражнений. 

Есть много причин, почему йога набирает популярность, особенно у беременных женщин. Эта форма упражнений включает в себя множество изгибов и упражнений на растяжку, которые помогают беременным женщинам оставаться гибкими. Существуют конкретные позиции, асаны, которые особенно полезны для беременных женщин, поскольку они помогают приобрести нужную растяжку. Одной из таких позиций является бабочка. Эта позиция помогает расслабить мышцы бедер, внутренней поверхности бедер и паха, если их выполнять регулярно. 

Есть также такие приседания в йоге, которые укрепляют мышцы бедер, ягодиц и таза. Кто-то даже использует тренажер кегеля для укрепления мышц малого таза. У женщины, которая выполняет регулярно такие упражнения наверняка роды пройдут легко. Следующая позиция йоги, которую женщины должны включить в свои тренировки, это поза кошки. Она воздействует на мышцы шеи, плеч и позвоночника и поэтому помогает беременным женщинам чувствовать себя лучше. Женщины, которые выполняют эти упражнения, как правило, имеют лучшую осанку и, следовательно, не страдают от болей в пояснице. 

Всевозможные потягивания укрепляют и тонизируют мышцы живота, дела их более сильными а то ой как пригодится во время родов. При чем нагрузка на живот во время выполнения асан не такая большая и вполне безопасна для малыша. Потягивайте мышцы живота и вместе с мумие от растяжек вы сможете сохранить живот идеальным! 

Большинство женщин, у которых слабые мышцы спины жалуются на боли в спине во время третьего триместра, когда ребенок набирает вес и становится тяжелым. Кроме укрепления мышц, йога помогает женщинам которые перенесли много стрессовых ситуаций во время беременности. Это особый стиль упражнений, которые включают в себя много регулируемых дыхательных упражнений и медитации. Они помогают женщине значительно расслабиться. Считается, что и ребенок после таких медитаций чувствует себя спокойным и счастливым. 

Если вы планируете начать заниматься йогой, то вы должны делать эти упражнения только после того, как проконсультируетесь у квалифицированного врача. В йоге могут быть такие упражнения, которые для вас будут тяжелыми и без помощи тренера вы сами не справитесь.Есть много людей, которые считают себя экспертами в данном стиле упражнений, но это не всегда так. Если вы выберете хорошего учителя и будете выполнять все упражнения правильно, то вы родите без всяких сложностей и очень легко. Также после родов вы быстро восстановите свою прежнюю фигуру, которая была у вас до беременности.