• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Актуальные технологии восстановления зубного ряда
19.12.2016 18:56

технологии восстановления зубного рядаКолумбийский университет опубликовал методику выращивания зубов из стволовых клеток в зубной альвеоле, но пока эта технология не получила особого распространения.

Тем не менее, протезирование зубов в Николаеве и других городах сегодня значительно отличается от того, что было возможно каких-нибудь 10-15 лет назад.

Различный подход

Сегодня востребованы как съемные, так и несъемные зубные протезы. Первый вариант чаще всего используется при утрате нескольких зубов и наличии противопоказаний к другим методикам. В то же время даже эти протезы стали более высокотехнологичными и комфортными. Их изготавливают из модифицированных полимеров на основе цифрового сканирования, поэтому не возникает никаких проблем с адаптацией.

Несъемные зубные протезы более комфортны, потому как не только внешне, но и функционально полностью имитируют родные зубы.

    Их выбор зависит от задач по реконструкции:
  1. Отсутствие части зуба можно компенсировать керамическими вкладками или коронками. При этом коронки могут быть металлокерамические, безметалловые, керамические с основой из диоксида циркония и полностью из диоксида циркония.
  2. Утраченный внешний вид целых зубов (потемнение в результате перенесенных заболеваний и т.п.) восполняется винирами – внешними накладками, закрепляемыми на поверхности зубов на постоянной основе.
  3. Отсутствующий зуб или готовящийся к удалению можно заменить имплантантом. Причем известны случаи протезирования сразу нескольких зубов по этой технологии. В сочетании с использованием лазера для подготовки отверстия и вовсе дает отличные результаты.

Таким образом, новые материалы и технологии открыли новые горизонты в развитии методик восстановления зубного ряда и улучшения здоровья и качества жизни людей.