• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
В России упорядочат народную медицину
09.12.2016 12:55

Целители без лицензии в скором времени не смогут заниматься легально своей деятельностью. Уже сейчас проводится разработка закона, определяющего, кого из целителей можно допускать к людям, а кому придется искать новое место работы. Предварительная версия документа будет готова в конце года.

Перед тем, как стать сертифицированным травником, нужно будет пройти целый ряд стажировок под руководством настоящих врачей с полноценным медицинским образованием. «Учить травников будут врачи, которые специализируются в области фитотерапии, лечении травами. Кто будет оценивать костоправов? Врач мануальный терапевт, который лечит массажем. Они, как врачи, могут оценить сходные с их манипуляции. Такие стажировки будут платными и проходить в частных медицинских центрах. Ответственность за стажировку перед пациентами и перед государством будет нести врач», - говорит Владимир Егоров заместитель председателя Совета по регулированию народной медицины при Минздраве.

Целитель, по сути, будет приравнен к бизнесмену, ведущему лечебно-профилактическую длительность. Без свидетельства о регистрации ИП, трудового договора и лицензии работа в сфере народной медицины в скором времени станет вне закона.