• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Диетологи: небольшие порции сливочного масла снижают риск диабета
06.12.2016 10:28

Споры о вреде сливочного масла продолжаются не первый год. Специалисты из Университета Тафтса рекомендуют каждый день съедать около столовой ложки масла для снижения риска развития сахарного диабета. При этом, ученые из Гарвардского университета, наоборот, говорят об однозначном повышении вероятности болезней сердца на 8% из-за регулярного употребления насыщенных животных жиров. Об этом пишет The Daily Mail.

Ученые из Университета Бергена же утверждают: в небольших количествах сливочное масло необходимо организму человека. Да, оно повышает уровень холестерина. Однако даже холестерин в минимальных количествах нужен для поддержания здоровья. Если человек в целом питается правильно, бутерброд с маслом с утра или яичница на сливочном масле здоровью точно не повредят.

В ходе исследования добровольцев разделили на группы по объемам потребления углеводов и жиров. Оказалось, что при сбалансированном питании жиры лишь улучшают липидный профиль и не способствуют отложению жировой ткани в области живота.