• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Белое вино повышает риск возникновения рака кожи
04.12.2016 16:42

Около трех процентов всех видов рака развиваются под влиянием алкоголя, говорят ученые. Рак кожи – не исключение. Дело в том, что в организме человека алкоголь превращается в ацетальдегид, крайне токсичное соединение, которое повреждает печень, почки, сосуды, вызывает мутации в ДНК.

Специалисты из Университета Брауна провели исследование с участие более 200 тысяч человек. Наблюдение за группой людей длилось 18 лет. В течение этого промежутка времени добровольцы отчитывались об объемах употребления спиртного. Оказалось, что чрезмерная любовь к алкоголю повышает риск развития рака кожи на 14%.

Меланома – одна из самых злокачественных опухолей. Интересно, что даже белое вино влияет на риск онкологической заболеваемости. Именно поэтому специалисты советуют быть аккуратными при употреблении спиртных напитков.

В белом вине содержится много ацетальдегидов, больше, чем в крепком алкоголе. В красном вине ацетальдегидов тоже много, однако антиоксиданты красного вина нейтрализуют повреждающий эффект ацетальдегидов, пишет Deccan Chronicle.