• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Исследование: соотношение углеводов и белков сказывается на работе кишечника
28.11.2016 09:32

Группа специалистов из Университета Сиднея попытались понять, каким образом рацион питания оказывает влияние на общее состояние и ферментативную активность желудочно-кишечного тракта человека. Как оказалось, важную роль играет соотношение в рационе белков и углеводов. Об этом пишет издание Science Daily.

Существует множество мифов касательно пользы различных режимов питания для кишечника. Кто-то советует употреблять больше кисломолочных продуктов, другие советуют налегать на овощи. Действительно, каждый продукт оказывает влияние на ЖКТ. Однако наиболее важным является соотношение в пище белков и углеводов.

Еще на рост кишечной микрофлоры оказывает влияние количество поступающего из пищи азота. Данное соединение – продукт распада белков. Согласно данным исследования, наиболее полезны диеты с высоким содержанием «медленных» углеводов и достаточным количеством белков (растительных и животных).