• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Ученые рассказали, как похудеть и не набрать килограммы вновь
28.11.2016 08:05

Исследователи объяснили, почему после экстремальных диет большинство людей быстро возвращаются к своему прежнему вес или набирают еще больше килограммов, чем потеряли. Все дело в бактериальной флоре, проживающей в кишечнике.

Бактерии, как и человек, привыкают к определенной пище. Если человек питался жирными и калорийными продуктами, то бактерии, почуяв неладное, меняют свое функционирование. Как только в рацион питания возвращаются привычные блюда, микрофлора буквально «сходит с ума», что и становится причиной быстрого набора веса.

Именно бактерии стоят за стремительным набором веса после похудения. Микроорганизмы разрушают химические соединения, стимулирующие сжигание жира. Однако ученые нашли секретное соединение, останавливающее данный процесс. Как оказалось, большое количество флавоноидов из растительной пищи заставляет организм расходовать энергию из жира, а не запасать ее.

В эксперименте с лабораторными крысами введение в кровь флавоноидов позволяло закрепить результаты диеты. Людям же, желающим похудеть раз и навсегда, специалисты рекомендуют употреблять коктейль из апельсинов, сельдерея, петрушки. Сами диеты должны быть щадящими и подчиняться одному правилу: выбранного режима питания режима питания реально придерживаться в течение всей жизни без вреда для организма. А месячные курсы похудения лучше оставить в прошлом.