• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Наказание за нападение на врача повысят вплоть до пожизненного заключения
23.11.2016 06:54

Правительство планирует увеличить наказание за нападение на сотрудников в области здравоохранения и приравнять данный вид преступления к нападению на полицейских. Разработкой закона занимается Минздрав вместе с Союзом медицинского сообщества "Национальная Медицинская Палата" и Всероссийским государственным университетом юстиции.

За посягательство на жизнь врача создатели нового закона хотят ввести пожизненное лишение свободы. На данный момент проходит сбор общественного мнения относительно потенциальных нововведений. Наиболее часто агрессии подвергаются врачи, оказывающие экстренную помощь: работники скорой помощи и приемных отделений.

«Предлагаемый законопроект в случае его утверждения поможет сформировать адекватное отношение гражданского общества к проблемам здравоохранения и медицинских работников. Этим законом мы защищаем не медиков, а здравоохранение и общественную безопасность», - комментируют авторы продвигаемого закона.

В случае, если закон примут, за незначительнее травмы, не связанные с опасностью для жизни врача, будут штрафовать на 200 000 рублей. Нанесение серьезных увечий обернется для обидчика тюремным сроком до 20 лет.