• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Эксперты: сладкое не приводит к полноте
17.11.2016 21:41

Ожирение развивается в результате сочетания нескольких факторов. Отдельная любовь к продуктам с высоким содержанием сахара к набору лишнего веса не приводит. Об этом говорят результаты исследования с участием двух тысяч добровольцев.

Специалисты из Университета в Нью-Мексико проанализировали показатели здоровья и физические данные люди и соотнесли полученную информацию с образом жизни и характером питания.

На втором этапе добровольцев разделили на две группы. Первая группа на время перешла на здоровую пищу с минимальным содержанием сахара и жиров. Вторая группа питалась в обычном режиме и могла не ограничивать себя.

Оказалось, лишь сочетание сладкого с жирным повышает вероятность ожирения. Отсутствие физической активности также увеличивает шанс набора лишнего веса.

Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять здоровую пищу и систематически заниматься спортом. В качестве первого шага можно отказаться от плотных поздних ужинов и совершать 3-4 раза в неделю небольшие прогулки на свежем воздухе. Уже эти меры через несколько недель дадут первые положительные результаты.