• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Интимная жизнь сохраняется на достойном уровне в течение двух лет после менопаузы
06.11.2016 08:50

Качество интимной жизни ухудшает не сразу после наступления менопаузы. Процесс происходит постепенно. Исследование доказывает, что в первые 20 месяцев сексуальная функция у женщин значительно не ухудшается. Об этом сообщает издание The Hindustan Times.

Всего в исследовании приняли участие 1400 женщин. Одни вошли в период менопаузы с возрастом, другие перенесли операцию по удалению матки. Сильнее всего отсутствие менструаций отражалось на качестве интимной жизни японок, темнокожие женщины первые два года практически не страдали проблемами с сексуальной функцией. Хирургическое вмешательство, отмечают специалисты, влияло на интимную жизнь сильнее всего.

Первые два года качество интимной жизни у женщин в периоде менопаузы оставалось на прежнем уровне. В следующие три года происходило плавное ее ухудшение. Обычно менопауза сопровождается рядом симптомов (сухость влагалища, тревожность, депрессия). Однако данная симптоматика не объясняет резкого ухудшения половой функции. Отметим, согласно данным опроса, до 75% женщин без менструаций считают, что секс для них остается крайне важным.