• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Искусственное оплодотворение – как получить услугу бесплатно?
01.11.2016 13:16

Искусственное оплодотворениеБывает, что женщина лишена иной возможности иметь ребенка, а единственная надежда возлагается на процедуру экстракорпорального оплодотворения. Процедура эта, мягко сказать, недешевая, но в нашем государстве есть возможность произвести её бесплатно.

 

В нашей стране велик процент пар, которые страдают бесплодием, и ЭКО – это последняя возможность. Согласно информации сайта Минздрава, ежегодное количество квот, выделяемое на регионы увеличивается, что, несомненно, является хорошей новостью. В некоторых областях есть даже электронная очередь на квоты, что позволяет в открытом доступе отслеживать данные по движению.

Современные этапы ЭКО обычно подразумевает длинный список анализов, подробные обследования, консультации специалистов различной категории, которые не по средствам многим из граждан. Преставление же о том, что получить квоту нереально является ложным.

Круг лиц, которым доступна услуга

В настоящее время круг лиц, которые смогут получить услугу, расширен, среди прочих в него включены супружеские пары без штампа в паспорте, а также одинокие женщины при наличии строгих показаний: женское бесплодие, мужское бесплодие, поликистоз яичников, недостаточность функции яичников, их дисфункция и маточная лейкимиома. Существует также бесплодие неизвестного характера и бесплодие обоих партнеров. Также закон определяет и противопоказания к ЭКО: это психические отклонения, зависимости от алкоголя или наркотиков. При этом нельзя отказать в услуге, опираясь на плохое финансовое положение родителей.

Квота осуществима в рамках программы о высокотехнологичной медицинской помощи или обязательного медицинского страхования, что определяется диагнозом конкретного человека. В крупных городах развернуты и местные программы ЭКО, в таких, как Москва, Петербург, Омск. Однако региональные программы рассчитаны лишь на один раз, в то время как федеральными можно воспользоваться несколько раз.