• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Особое детское питание станет полноценной заменой грудного молока
31.10.2016 11:16

Разработка компании Abbott, со слов самих создателей, способна помочь женщинам с проблемами в грудном кормлении ребенка решить вопрос качественной замены материнского молока. Издание The Daily Mail отмечает, что искусственная смесь укрепляет иммунитет и дает растущему организму весь необходимый набор питательных веществ. Более того, продукт снижает риск экземы и ожирения у ребенка, способствует формированию правильного биома в кишечнике.

Первые эксперименты показали, что попадание искусственной смеси в желудочно-кишечный тракт малыша инициирует в его организме иммунный ответ. Такая же реакция отмечается и при употреблении грудного молока. Еще смесь содержит олигосахариды. Данный вид углеводов малышами не усваивается, однако эта группа соединений влияет на иммунитет и защищает ребенка от кишечной палочки и других инфекций.

Все дело в том, что микрофлора кишечника ребенка и взрослого человека сильно отличается. У маленьких детей преобладают бактерии B. Infantis. Данный вид в качестве источника энергии использует олигосахариды. Достаточная заселенность этими бактериями не дает патогенной флоре закрепиться в кишечнике и начать размножение.