• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
С иголочки или как стать дизайнером одежды
25.10.2016 10:19

как стать дизайнером одеждыМагазины пестрят крутым шмотьем. Неужели человек не сможет сделать что-то подобное? Можно разобраться в этом и одному или нет? Итак, как же создавать свои вещи?

 

Можно и довольно раннем возрасте стать модельером и дизайнером. Например, Антонина Шарапова – дизайнер. Ей всего 23, а она уже любимый модельер премьер-министра Дмитрия Медведева. 

Итак, с чего начать?

Можно начать с покупки подходящего инструмента или даже техники. Например швейная машина Minerva m832b подойдет всем. Однако, прежде чем вступить в ряды дизайнеров одежды, нужно понять, что конкретно хочется делать. Если просто брать майку и раскидывать на ней принты или очерчивать мелом то, что нужно отрезать или оторвать, то тут не нужно никакого особого мастерства. А если девушка или парень мечтают придумывать целые платья и разрабатывать эскизы, то стоит освоить навыки художника, а параллельно стажироваться у какого-нибудь модельера. Можно даже устроиться работать уборщицей и подметать все эти нитки, ошметки – и при этом наблюдать за процессом и впитывать его.

Если человек умеет рисовать, то стоит подготовить несколько эскизов и прислать их дизайнеру, у которого можно стажироваться. Если парень или девушка умеют хорошо шить, то можно сделать набросок своей первой модели и нести к дизайнеру. Например, платье или кофту. Если же не дано ни шить, ни рисовать, тогда может спасти ситуацию "фотошоп". В этой программе можно создавать макеты футболок и не только. Эти макеты вполне могут сойти за эскизы. Если же поступит отказ, нельзя опускать руки, смело нужно нести свои работы другому дизайнеру. 

Все готово, теперь стоит определиться с дальнейшей целью. Если девушка хочет продавать майки с забавными принтами, то можно задуматься о малом бизнесе. Если захочет влиться в команду какого-нибудь модельера – нужно разослать работы всем известным дизайнерам, которые известны. При условии, что творения имеют ценность, можно обязательно быть приглашенной на собеседование. Ну а если вдруг дизайнер украдет эскизы и выставит их под своим именем, не беда: это только подтвердит талант. В случае же попадания в команду, следует смело развиваться, придумывать и творить!

Если же не получится трудиться на кого-то, можно запустить свое дело. Но нужно учесть, создание собственных работ – дорогое удовольствие. Хоть и прибыльное. Чаще всего таким бизнесом промышляют студенты, которые дома на компьютере создают макеты одежды, а потом продают друзьям. В любом случае выбор всегда за человеком, главное – верить в себя!