• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Гимнастика для малышей 7-9 месяцев
25.04.2016 08:42

Гимнастика для малышей 7-9 месяцевИтак.

Ваш малыш уже подрос, за первые 6 месяцев своей жизни он многому научился. Теперь он проводит все больше времени без сна. Руки и ноги теперь более подвижны. На этом этапе развития у мамы появились новые цели, нужно помочь своему чаду подготовиться к новым движениям. Несмотря на то что ребенок уже умеет сидеть, принять положение сидя самостоятельно еще пока не умеет. А к концу девятого месяца развития ему еще предстоит освоить подъем и ходьбу у опоры, ползанье на четвереньках. Ваша задача сегодня - помочь малышу развиваться быстрее и гармоничнее.

Если на протяжении последних шести месяцев вы занимались с ребенком гимнастикой, то у вас уже есть определенный опыт и выработался определенный режим занятий. При отсутствии такового волноваться не стоит, освойте основные правила: занятия проводе с ребенком до или после еды, следите за настроением малыша, не надо проводить занятия против его воли, не делайте резких рывков и движений. В таком возрасте ребенок уже понимает то, что вы говорите ему, поэтому можно сопровождать занятия счетом, описывать, какое упражнение собираетесь делать.

Описанный здесь комплекс занятий включает в себя следующие упражнения: бокс, подтягивание за игрушкой, повороты с живота на спину и обратно, сгибание, разгибание и круги ногами, присаживание за одну ручку, тачка и велосипед.

Первое упражнение бокс, выполняется таким образом: обхватите кисть малыша своими пальцами, за исключением большого, который должен оказаться зажатым в ладошке малыша, и тяните попеременно руки вверх. Левая ручка наверху, правая прижата к груди, и наоборот.

Чтобы выполнить поворот со спины на животик и обратно, уже не надо учить ребенка, его достаточно заинтересовать. Покажите ему игрушку и следите, чтобы ребенок произвел поворот в ту же сторону, где игрушка.

Для выполнения следующего упражнения необходимо взять малыша за голени и сгибать, разгибать его ножки вместе и по очереди. Круговые движения делайте по часовой стрелке и в обратном направлении.

Присаживание за одну ручку научит вашего ребенка садиться самостоятельно из положения лежа. Держите ребенка за одну руку так же, как и в упражнении бокс, а другая ваша конечность должна находится на коленках ребенка, чтобы он их не сгибал. Теперь потяните ребенка так, чтобы он сел, проделайте это упражнение по несколько раз на каждую руку.

Упражнение тачка выполняется из положения лежа на животе. Вы должны придерживать ребенка за руки и животик. Малыш при этом должен пройтись на руках.

При регулярных занятиях к концу девятого месяца ваш ребенок сможет садиться самостоятельно, вставать и ходить у опоры, ползать на четвереньках.

По материалам http://www.doctorjohn.ru/newborn/razvitie-novorozhdennogo-po-mesyacam/